Tofú Orgânico Hortifruti Desativados - Hortifruti do Alemao - Distribuidor de hortifruti, verduras, legumes e hortaliças na região de Cabreúva,Campinas,Indaiatuba,Itu,Itupeva,Jundiaí,Louveira,Porto Feliz,Salto,Sorocaba,Valinhos,Vinhedo

Tofú Orgânico

Hortifruti / Desativados

O tofu é um bloco branco muito parecido com queijo minas, quase sem sabor e por isso existe muito preconceito ao utilizá-lo na alimentação. Mas ele é perfeito para ser misturado com outros alimentos, absorvendo o gosto de tudo. É riquíssimo em proteínas (principalmente proteína de soja), tanto que vegetarianos usam o tofu para substituir a carne em sua dieta. Muitos até fazem o seu próprio tofu, basta ter um kit que consiste em uma caixa retangular com furos (pode ser de madeira, plástico ou metal), pano de algodão e coagulantes. Com o kit para fazer tofu em mãos, basta aquecer o leite de soja e adicionar um coagulante, que poder ser cloreto de magnésio e nigari. Em poucos minutos o coagulante separa a proteína de soja da água. Daí é só colocar o pano de algodão (que serve como filtro) sobre a caixa e derramar a mistura no kit. A água vai escoar pelos furos, mas a proteína ficará retida, dando origem ao seu tofu caseiro! Bom, você já sabe que o tofu é uma excelente fonte de proteínas, é pouco calórico e faz bem pra saáºde. Na verdade, ele faz muito bem para sua saáºde. Confira alguns dos benefícios do tofu. Mulheres que consomem tofu tem menos chance de ter câncer de mama, pois ele é rico em fitoestrógenos, sustância semelhante ao hormá´nio feminino; Tem baixa caloria (cerca de 70 Kcal em cada 100 gramas); É uma ótima alternativa para reduzir o consumo e consequentemente o nível de gorduras e colesterol. Ele pode diminuir os níveis de colesterol total em até 30%, reduzir os níveis de LDL (colesterol ruim) em até 35-40%, e pode até mesmo aumentar os níveis de HDL (colesterol bom), além de reduzir os níveis de trigliceridios; Diminui o risco das plaquetas formarem coágulos no sangue, prevenindo problemas cardiovasculares; Rico em proteínas, principalmente as proteínas de soja. O tofu é uma fonte de proteína tão boa quanto a carne vermelha. 100 gramas de tofu tem 12% de proteínas, enquanto 100 gramas de carne vermelha tem de 16% a 20%; Fonte de ácidos graxos poliinsaturados e aminoácidos; Rico em minerais (cálcio, ferro, fósforo, magnésio); Fonte de vitaminas (B, D, E, F, K); Previne a ocorrência de doenças crá´nicas; As isoflavonas presentes no tofu têm ação anti-inflamatória e antioxidante, assim combatem os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce e doenças degenerativas, como a osteoporose; Combate os efeitos da TPM; Combate os efeitos da menopausa.