Repolho Verde Orgânico Hortifruti Desativados - Hortifruti do Alemao - Distribuidor de hortifruti, verduras, legumes e hortaliças na região de Cabreúva,Campinas,Indaiatuba,Itu,Itupeva,Jundiaí,Louveira,Porto Feliz,Salto,Sorocaba,Valinhos,Vinhedo

Repolho Verde Orgânico

Hortifruti / Desativados

Nativo da ásia Menor, o repolho descende de um ancestral selvagem comum a outros vegetais como a couve, a couve-flor e os brócolis. É a família das crucíferas, cujas espécies se caracterizam pela presença de uma flor de quatro pétalas disposta em forma de cruz. As crucíferas em geral também são conhecidas por suas substâncias antioxidantes. Acredita-se que o repolho chegou á  Europa por volta de 600 a.C., trazido por grupos ná´mades de celtas. Durante a Antiguidade, era cultivado por gregos e romanos, e esses povos já atribuíam ao repolho a capacidade de curar uma série de males do corpo. Seu cultivo se disseminou pelos países do Leste Europeu, como Alemanha, Polá´nia e Ráºssia, e o repolho se tornou um alimento bastante presente nas culinárias típicas desses países. A tradição de preparar o repolho fermentado (sauerkraut ou chucrute) começou com navegadores alemães e holandeses, que preparavam o vegetal dessa maneira para poder conservá-lo nas longas travessias marítimas. O repolho era uma forma de prevenir que a tripulação fosse vitimada pelo escorbuto, doença causada pela carência de vitamina C. Trazido á s Américas pelos conquistadores europeus, o cultivo do repolho se estabeleceu de fato no Brasil com os imigrantes alemães e eslavos, no sul do país. á“tima fonte de vitamina C, o repolho também é rico em vitamina A e vitamina B6, além de possuir substâncias antioxidantes, associadas a um menor risco de doenças cardiovasculares e certos tipos de câncer. O extrato do repolho roxo pode ser utilizado como indicador de pH, ficando mais vermelho em contato com soluções ácidas e mais azulados em contato com as soluções alcalinas. Variedades Os repolhos são comumente classificados de acordo com a forma da cabeça e a cor das folhas. O REPOLHO BRANCO pode ter a cabeça redonda, chata ou pontuda, e as folhas são brancas. Redondo ou com cabeça achatada, o REPOLHO ROXO tem as folhas dessa cor. É a variedade mais rica em nutrientes e substâncias antioxidantes. Redondo ou com cabeça achatada, o REPOLHO ROXO tem as folhas dessa cor. É a variedade mais rica em nutrientes e substâncias antioxidantes. Como Conservar Retire as folhas murchas e guarde, em saco plástico, na gaveta da geladeira, onde o repolho se conserva por oito a dez dias. Se o repolho estiver parcialmente cortado, envolva em filme plástico e conserve na geladeira. Depois de cortado, ele perde rapidamente vários de seus nutrientes, como a vitamina C, por isso deve ser consumido em poucos dias.