Pimenta Verde Orgânica Hortifruti Desativados - Hortifruti do Alemao - Distribuidor de hortifruti, verduras, legumes e hortaliças na região de Cabreúva,Campinas,Indaiatuba,Itu,Itupeva,Jundiaí,Louveira,Porto Feliz,Salto,Sorocaba,Valinhos,Vinhedo

Pimenta Verde Orgânica

Hortifruti / Desativados

Quando se fala de pimentão, a polêmica é eterna. Alguns adoram seu sabor proeminente, que sempre se sobressai em um prato. Outros não podem sentir o cheiro. O fato é que as variedades de pimentão são usadas e apreciadas em todo o mundo, por seu sabor semelhante ao das pimentas, mas sem a ardência delas. A história dos pimentões se confunde, de fato, com a das pimentas, já que fazem parte do mesmo gênero, chamado capsicum. Eles se originaram na América do Sul, onde foram encontradas sementes da planta de 7 mil anos atrás. Espanhóis e portugueses se incumbiram de espalha-las no continente europeu e em outras partes da América e, por ser um vegetal versátil e adaptável a diversos climas, o cultivo se expandiu rapidamente em todo o Mundo. O pimentão também se adaptou bem a diversas cozinhas: é bastante usado na culinária brasileira e portuguesa, na italiana e na mexicana. Na Europa, é seco para dar origem á  páprica, um condimento muito usado em cozidos típicos do leste europeu, como o háºngaro Goulash. Os maiores produtores de pimentão são a China, Turquia, Romênia e México. O pimentão é uma excelente fonte de vitamina C e, quando maduro, é uma boa fonte de vitamina A. Ele contém, ainda, cálcio, fósforo e ferro. Variedades No Brasil, há três variedades mais comuns de pimentão, o verde, o vermelho e o amarelo. Os três podem ser usados em diversas preparações, mas sabe-se que o verde é o de sabor mais proeminente e o amarelo, o mais suave. A cor também pode influenciar a compra de acordo com a intenção do cozinheiro, já que, como todos sabemos, se come primeiro com os olhos. Como Escolher Ao escolhê-los, descarte os que apresentam machucados ou áreas escuras e fique com os que têm cor viva e pele lisa. O talo deve estar verde e o legume deve ser pesado para seu tamanho e firme — ao pressionar os dedos, não deve ceder.