Mini Tomate Orgânico Hortifruti Desativados - Hortifruti do Alemao - Distribuidor de hortifruti, verduras, legumes e hortaliças na região de Cabreúva,Campinas,Indaiatuba,Itu,Itupeva,Jundiaí,Louveira,Porto Feliz,Salto,Sorocaba,Valinhos,Vinhedo

Mini Tomate Orgânico

Hortifruti / Desativados

O tomate está tão ligado á  culinária italiana que é apenas natural que muitos pensem que ele se originou no Mediterrâneo. No entanto, ele é nativo do México e da América Central — e já integrava o cardápio dos incas e astecas em 700 a.C. Acredita-se que Cristovão Colombo, depois da sua segunda viagem ao Novo Mundo, teria levado sementes do fruto para a Europa, onde começou a ser cultivado para fins de decoração. Isso porque, fazia tempo, ele carregava a fama de ser venenoso. O tomate teve que esperar até o século 16 para ganhar um lugar de volta á  mesa, no Reino de Nápoles. E mais três séculos para conquistar ampla aceitação. Ainda assim, lá pelos idos de 1800, era cozinhado por horas, afim de perder as toxinas que a maioria das pessoas atribuía a ele. Os principais nutrientes do tomate são a vitamina A, a vitamina C e o licopeno. Para se ter uma ideia, a quantidade de vitamina A e vitamina C em apenas 4 fatias de tomate (88 gramas) corresponde, respectivamente, a cerca de 5 % e 14 % do valor medio da ingestão diária recomendado para adultos saudáveis (RDA). A quantidade de licopeno presente em tomates frescos oscila consideravelmente de acordo com a época da colheita, local de plantio e, até mesmo, a técnica utilizada para sua quantificação. Seus valores podem variar entre 2 e 18 mg para 4 fatias de tomate (88 g). Como Conservar Tomates quase maduros devem ser mantidos em ambiente natural até seu completo amadurecimento. Quando amadurecem, podem ser mantidos por até uma semana em temperatura ambiente, se não expostos diretamente á  luz do sol. Tomates plenamente maduros estragam mais rápido e, por isso, devem ser guardados na parte inferior da geladeira, de preferência dentro de sacos plásticos perfurados. Nessas condições, espera-se que eles continuem bons para o consumo por mais 2-3 dias. Para obter o máximo de sabor, retire-os da geladeira 30 minutos antes de servi-los e não esqueça, claro, de higienizá-los bem. O tomate cru, inteiro ou picado, não deve ser congelado. Já o molho de tomate pode ser muito bem preservado assim. Variedades Se nos supermercados e nas feiras nos deparamos normalmente com um punhado de variedades — como os tomates SANTA CRUZ, CAQUI, SALADINHA, ITALIANO e CEREJA —, existem hoje mais de mil delas espalhadas pelo mundo. Como escolher: Escolha tomates firmes, lisos, sem furos, manchas ou ferimentos. Prefira aqueles com aroma agradável, que permitam uma leve pressão dos dedos.