Maracujá Orgânico Hortifruti Desativados - Hortifruti do Alemao - Distribuidor de hortifruti, verduras, legumes e hortaliças na região de Cabreúva,Campinas,Indaiatuba,Itu,Itupeva,Jundiaí,Louveira,Porto Feliz,Salto,Sorocaba,Valinhos,Vinhedo

Maracujá Orgânico

Hortifruti / Desativados

O MARACUJၠAZEDO, ou amarelo, é o mais produzido no Brasil. Redondo ou ovóide, com muitas sementes, tem a casca grossa e amarela. Conforme amadurece, a casca torna-se enrugada. É este o melhor momento para ser consumido. Com oferta menor (e mais caro), o MARACUJၠDOCE tem um formato que lembra um pequeno mamão papaia. A casca é lisa, mais clara do que a do azedo. Com sabor bem doce e forte aroma, é quase sempre consumido ao natural. O MARACUJၠROXO é uma variedade da mesma espécie que o azedo, mas é menos encontrado no mercado. Além da casca escura, diferencia-se do maracujá amarelo por ser menos ácido. Como Escolher O maracujá bom é pesado em relação ao seu volume. Quando está muito leve, a polpa é pouca ou secou. No maracujá azedo, a casca enrugada significa que já está maduro. Já o maracujá doce deve ter a casca lisa e brilhante. Em ambos os casos, elas não devem apresentar manchas escuras ou rachaduras. O maracujá está bom para consumo imediato quando cede á  pressão dos dedos sem romper a casca. Melhor Época do Ano A produção do maracujá azedo é quase ininterrupta nas regiões quentes do país, garantindo a oferta o ano todo. O maracujá roxo, que se desenvolve em locais mais frios, tem o pico da colheita entre janeiro e março. E a melhor época para encontrar o maracujá doce são os meses de janeiro e fevereiro.