Laranja Pera Orgânica Hortifruti Desativados - Hortifruti do Alemao - Distribuidor de hortifruti, verduras, legumes e hortaliças na região de Cabreúva,Campinas,Indaiatuba,Itu,Itupeva,Jundiaí,Louveira,Porto Feliz,Salto,Sorocaba,Valinhos,Vinhedo

Laranja Pera Orgânica

Hortifruti / Desativados

A laranja pertence ao mesmo grupo (citrus) que o limão, a lima, a cidra, o grapefruit, etc. Quase todas as variedades de laranja têm forma arredondada, casca fibrosa e polpa suculenta. A laranja é a fruta de maior produção e maior consumo no Brasil e a mais barata fonte de vitamina C. No Brasil, as variedades mais cultivadas e conhecidas são: Laranja-da-baia (laranja-de-umbigo): tem uma saliência na parte de baixo. Tem sabor adocicado, polpa muito suculenta e casca amarelo-gema. É o tipo de laranja que contém a maior quantidade de vitamina C. Laranja-da-terra (laranja-cavala, laranja-azeda ou laranja-bigarada): tem cor amarelo-forte com tons avermelhados, forma achatada e não é muito grande. De sabor ácido e polpa suculenta. Laranja-lima: é a variedade menos ácida, muito recomendada para bebês. Tem casca fina de cor amarelo-clara, sabor suave e doce e polpa muito suculenta. É ótima para ser comida em gomos. Laranja-seleta: é bem suculenta, adocicada. Tem casca amarelo clara. Excelente para ser consumida ao natural ou em sucos. Laranja-pêra: menor que as outras variedades, tem casca fina e lisa, de cor amarelo - avermelhada e polpa suculenta. Tem sabor adocicado, e é especial para o preparo de sucos. Laranja-bardo: embora com formato parecido ao da laranja-pêra, é menor e tem cor mais clara, casca fina e lisa. A polpa é muito suculenta, boa para o preparo de sucos. As quantidades de nutrientes diferem conforme a variedade da fruta. E na mesma variedade podem haver diferenças de acordo com a maturação, o solo e o clima do local de plantio. No geral, qualquer tipo de laranja contém boas quantidades de sais minerais, principalmente cálcio, potássio, sódio e fósforo. A laranja também é rica em vitaminas do complexo B, contém um pouco de betacaroteno e é considerada a melhor fonte de vitamina C (duas laranjas por dia fornecem a quantidade de vitamina C de que o organismo precisa). Cuidados para conservar a Vitamina C A vitamina C, o nutriente mais importante da laranja, se oxida e se perde quando a polpa entra em contato com o ar. Portanto, só descasque a laranja na hora em que for consumi-la. Se quiser deixar a fruta descascada, é importante deixar a parte branca (proteção). Os sucos podem ser mantidos em geladeira em jarras escuras e tampadas, ou seja, sem contato com a luz e o ar. Quanto mais ácida for a laranja, melhor ela conserva seu conteáºdo de vitamina C. Ao comprar, escolha as laranjas mais pesadas (têm maior quantidade de suco).