Cenoura Orgânica Hortifruti Desativados - Hortifruti do Alemao - Distribuidor de hortifruti, verduras, legumes e hortaliças na região de Cabreúva,Campinas,Indaiatuba,Itu,Itupeva,Jundiaí,Louveira,Porto Feliz,Salto,Sorocaba,Valinhos,Vinhedo

Cenoura Orgânica

Hortifruti / Desativados

A cenoura é uma das hortaliças mais consumidas no Brasil e no mundo. Sua popularidade, talvez se deva pelo sabor adocicado, de fácil aceitação, e pela divulgação de suas excelentes propriedades nutricionais. Quem nunca ouviu dizer que cenoura faz bem para os olhos? Tudo isso porque o legume é rico em betacaroteno, substância convertida em vitamina A pelo organismo, um nutriente com fundamental para a boa visão. Historiadores têm dificuldade para precisar desde quando a cenoura está presente na alimentação da humanidade, no entanto acredita-se que seja um vegetal bastante antigo. Foram encontrados traços de sementes da planta em registros de habitações pré-históricas na Suíça e, na lista de vegetais cultivados nos jardins reais da Babilá´nia (8 a.C.), lá estava ela — mas não como legume: o vegetal compunha a lista de ervas aromáticas, o que gera dáºvidas sobre quando, de fato, a raiz colorida passou a ser apreciada. No início de seu cultivo, as cores do legume variavam de um vermelho bastante escuro a páºrpura. A partir do século 17, porém, fazendeiros começaram a cultivar diferentes variedades , especialmente nos países do oriente médio e do Afeganistão. Pinturas dos países baixos da mesma época registraram uma variedade branca de cenoura, e em alguns quadros holandeses do século 18 encontram-se a versão alaranjada que conhecemos hoje, o que nos faz deduzir que o cultivo da cenoura como conhecemos hoje data dessa época. Como ocorreu com diversos vegetais, o cultivo da cenoura também foi trazido á s Américas pelos primeiros colonizadores. No Brasil, acredita-se que o hábito de plantar cenouras tenha chegado com a família Real, que fugiu de Portugal e se instalou no Rio de Janeiro em 1808. Atualmente, a China é o maior produtor do mundo, seguido pela Ráºssia e pelos Estados Unidos. A cenoura é excelente fonte de vitamina A, betacaroteno, luteína e zeaxantina e boa fonte de cálcio e potássio. Diversos máºsicos ao redor do mundo "tocam" vegetais como se fossem instrumentos, como ocorre com a "Orquestra Vegetal de Viena". Em geral, a cenoura é utilizada como flauta: seu miolo é removido, formando uma espécie de cone, e são feitos furos para reproduzir as notas musicais. É possível congelar cenouras por um ano sem perder sabor nem consistência: para isso, ferva o legume por cinco minutos, coloque em uma vasilha com gelo e água, seque bem e coloque em saco plástico sem ar.