Cebola Orgânica Hortifruti Desativados - Hortifruti do Alemao - Distribuidor de hortifruti, verduras, legumes e hortaliças na região de Cabreúva,Campinas,Indaiatuba,Itu,Itupeva,Jundiaí,Louveira,Porto Feliz,Salto,Sorocaba,Valinhos,Vinhedo

Cebola Orgânica

Hortifruti / Desativados

A cebola é o ingrediente para tempero mais popular do mundo, sendo uma das três hortaliças mais importantes, ao lado do tomate e da batata. É cultivada e usada na alimentação desde os tempos pré-históricos. Há registros que mencionam o alimento no Egito antigo, no ano 3200 a.C, que também aparece constantemente em pinturas de tumbas, inscrições e documentos daquele tempo. O ingrediente foi objeto de reverência e de tabus. Enquanto as populações antigas costumavam consumir em grande quantidade cebolas grandes, brancas e suaves, padres eram proibidos de consumi-las. Ainda hoje, brâmanes (da casta sacerdotal da ándia) e e seguidores ou jinismo (uma das religiões mais antigas da ándia), não podem ingerir cebolas. O responsável por trazer o alimento para nosso continente foi Cristóvão Colombo, em sua segunda viagem para o Haiti. No Brasil, é uma das três hortaliças mais produzidas, tendo chegado aqui com os primeiros colonizadores. Pouco calórica, a cebola é formada basicamente por água e carboidratos. Possui diversos minerais, mas, a exemplo do alho, o mais importante é o selênio. A cebola ainda é rica ainda em flavanóides, como as antocianinas e as quecetinas. Na antiguidade, os faraós eram enterrados com cebolas, que eram consideradas sinal de eternidade. Já na Idade Média, o legume era usado como moeda para pagamento de aluguel e um bom presente de casamento. Como Conservar Fora da geladeira, em local seco, fresco, escuro e bem ventilado. Em geral, as roxas duram mais tempo do que as brancas e amarelas. É possível manter cebola picada na geladeira por até 24 horas, guardada em um recipiente tampado. Idéias para Servir Descascar e picar cebolas sob água corrente diminui a ação da alicina, substância responsável pela ardência dos olhos volatizada quando a cebola é cortada. Por não ser um método muito prático, deixar o ingrediente por alguns minutos na geladeira já ajuda, reduzindo a volatização da alicina. Bom acompanhamento para churrasco, cebolas assadas adquirem tom de caramelo e sabor mais adocicado, pela transformação de proteínas e açáºcares. Outro prato que serve de excelente acompanhamento são os anéis de cebola na cerveja. A sopa de cebola, típica da França, tem poucas calorias e sabor delicioso.