Cará Orgânico Hortifruti Desativados - Hortifruti do Alemao - Distribuidor de hortifruti, verduras, legumes e hortaliças na região de Cabreúva,Campinas,Indaiatuba,Itu,Itupeva,Jundiaí,Louveira,Porto Feliz,Salto,Sorocaba,Valinhos,Vinhedo

Cará Orgânico

Hortifruti / Desativados

O cará, caranambu, caratinga, cará-de-folha-colorida, cará-liso, cará-de-pele-branca ou inhame-cará é um tubérculo cultivável pertencente a várias espécies da família das dioscoreáceas. O padre José de Anchieta (1534-1597) menciona o cará em seus escritos, louvando seus valores. Como hortaliça, o cará é um alimento energético. Também destaca-se como fonte de vitaminas do complexo B. Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, a espécie Dioscorea trifida (cará-doce) é originária da América do Sul, enquanto que outras espécies vêm do oeste da áfrica (como D. rotundata), do sul da ásia (D. alata) ou da China (D. opposita), tendo sido espalhadas por viajantes portugueses, espanhóis e árabes. O cará-doce foi cultivado pela primeira vez pelos índios nas regiões limítrofes entre o Brasil e as Guianas.O cará completava a roça dos índios, junto com a mandioca, amendoim, batata-doce etc. Podem ser cultivados o cará subterrâneo e o cará aéreo: este áºltimo, comum em algumas regiões do interior do Brasil mas dificilmente encontrado no mercado das grandes cidades brasileiras. O cará é também chamado de inhame,um nome que se origina de línguas do oeste da áfrica. Os nomes "cará" e "inhame" são, também, comumente utilizados para se designar espécies de taro (Colocasia) , de Alocasia e de Xanthosoma, porque os tubérculos subterrâneos de todas essas plantas são parecidos e preparados na culinária de modo semelhante. Esses outros gêneros de plantas, no entanto, pertencem a uma outra família de plantas: a das aráceas.