Brócolis Ramoso Orgânico Hortifruti Desativados - Hortifruti do Alemao - Distribuidor de hortifruti, verduras, legumes e hortaliças na região de Cabreúva,Campinas,Indaiatuba,Itu,Itupeva,Jundiaí,Louveira,Porto Feliz,Salto,Sorocaba,Valinhos,Vinhedo

Brócolis Ramoso Orgânico

Hortifruti / Desativados

Da família das crucíferas, como a couve-flor e o repolho, o brócolis ostenta títulos importantes á  saáºde. Não passa um mês sem que uma pesquisa a favor do vegetal seja publicada — a maioria relacionando seu consumo á  menor incidência de câncer, o que não é pouca coisa. O vegetal surgiu no oeste da Europa e é cultivado desde os tempos do Império Romano. Foi trazido á  América nos anos 1900 pelos imigrantes italianos, na mesma época em que chegou ao Brasil. Na Itália, é um dos vegetais mais consumidos e seu nome tem origem na língua italiana, de "brocco", que significa broto. Entre as hortaliças, o brócolis é a que tem a maior concentração de ferro, nutriente essencial para a síntese das células vermelhas do sangue (hemácias), que são responsáveis por transportar oxigênio para todas as células do corpo. Este é um fato muito importante porque a dieta do brasileiro, em geral, é bastante pobre nesse mineral. O brócolis também é rico em fibras e boa fonte de cálcio, vitaminas B e vitaminas A, C e K. Curiosidades: O vegetal é, na verdade, uma flor gigante, o que o torna uma das flores comestíveis mais consumidas no mundo. Variedades No Brasil, existem basicamente dois tipos de brócolis: o japonês, ou ninja — que tem cabeça áºnica e que é comercializado já limpo, fresco ou congelado — e o brócolis comum, vendido em maços, com talos, folhas e flores. Como Escolher Ao escolher o brócolis japonês, observe a cabeça, que deve ser firme, com granulação fina e sem sinais de problemas: áreas amareladas indicam que o vegetal está velho. Já o brócolis comum é vendido em maços, com talos, folhas e flores. Esse tipo deve apresentar coloração verde-escura, botões das flores fechados, talos firmes e folhas frescas. Também nesse caso flores amareladas, botões abertos significam que o produto já passou do ponto. Melhor Época do Ano A safra do brócolis vai de agosto a novembro.