Berinjela Orgânica Hortifruti Desativados - Hortifruti do Alemao - Distribuidor de hortifruti, verduras, legumes e hortaliças na região de Cabreúva,Campinas,Indaiatuba,Itu,Itupeva,Jundiaí,Louveira,Porto Feliz,Salto,Sorocaba,Valinhos,Vinhedo

Berinjela Orgânica

Hortifruti / Desativados

Hoje ocupando um lugar de honra na gastronomia internacional e na nutrição, a berinjela amargou uma má fama quando foi introduzida no Ocidente. Possivelmente devido ao seu gosto de fundo amargo e por se assemelhar a plantas tóxicas de sua família botânica, a das solanáceas. Na Itália, por exemplo, onde a berinjela é base de ináºmeras receitas famosas, ela demorou a ser aceita. Acredita-se que o próprio nome italiano da berinjela, “melanzane”, é uma corruptela de mela (maçã ou pomo) insana (não saudável). Até o século 18, os italianos evitavam provar berinjela, e havia uma crença de que, quem a comia, podia ficar louco. Bem antes de os europeus se renderem á s delícias da berinjela, ela já era apreciada em uma extensa área do planeta, do Oriente próximo ao Extremo Oriente. A planta foi domesticada na ándia, onde é consumida há mais de 2.500 anos. Dali, difundiu-se pela China — é em um tratado chinês de cerca de 500 a.C. que a berinjela é mencionada pela primeira vez. Foram os conquistadores muçulmanos que trouxeram a berinjela para a Europa. Ela chegou á  Espanha entre os séculos 8 e 11, durante o domínio árabe naquele país. Os espanhóis foram menos refratários ao alimento, e os colonizadores da América espanhola levaram a berinjela para o Novo Mundo já no século 16. Na mesma época, ela chegou ao Brasil, trazida pelos portugueses. Menos ousados em termos alimentares, os colonizadores ingleses ainda levaram um século e meio a mais para trazer a planta á  América do Norte. No final do século 20, já reconhecida como iguaria gastroná´mica, a berinjela ganhou o status de “planta que cura”, por causa de associações entre o seu consumo e o controle do colesterol e do diabetes. Também foi divulgado que comer berinjela “emagrecia”. Nem todos os benefícios atribuídos á  planta foram comprovados definitivamente, mas é certo que a berinjela tem uma boa quantidade de substâncias antioxidantes, que atuam na prevenção de várias doenças. Crua, a berinjela é fonte de manganês para homens e mulheres, mas, ao ser cozida, como perde uma parte desse nutriente, é fonte só para mulheres, cujas necessidades diárias do mineral são um pouco menores. A berinjela cozida também é fonte de cobre e de vitaminas B1 e B6.