Batata Bolinha Orgânica Hortifruti Desativados - Hortifruti do Alemao - Distribuidor de hortifruti, verduras, legumes e hortaliças na região de Cabreúva,Campinas,Indaiatuba,Itu,Itupeva,Jundiaí,Louveira,Porto Feliz,Salto,Sorocaba,Valinhos,Vinhedo

Batata Bolinha Orgânica

Hortifruti / Desativados

Quarto alimento mais consumido no mundo, a batata demorou para atingir tal grau de importância no cardápio mundial. Os primeiros relatos de consumo do alimento são de nosso continente, nas regiões onde hoje se encontram o Peru e a Bolívia, há 7.000 anos. A batata foi levada para a Europa logo após a chegada dos europeus á  América do Sul e, antes de se popularizar, foi considerada maléfica, cheia de energias negativas, apropriada para bruxaria, venenosa. Também serviu de alimento para presos e porcos e teve poderes afrodisíacos relatados por Shakespeare na comédia "As alegres mulheres de Windsor". Mas após tanta infâmia, no século 18 governos reais europeus promulgaram editos a favor da batata: os reinos da Suécia e da Práºssia, por exemplo, ordenaram o cultivo em larga escala da planta, mais barata para alimentar o povo do que os alimentos á  base de cevada e trigo. Maria Antonieta, mulher do rei francês Luis 16, usou flores da planta para ornamentar seu vestido em uma festa, para aumentar a popularidade do alimento. Nessa época, as batatas entraram na moda e passaram a fazer parte da cozinha francesa. Durante as diversas guerras no continente, salvaram os europeus da fome, pois eram um dos poucos alimentos resistentes ao frio e ao pisoteio das tropas. Enfim, o continente europeu se rendeu á  praticidade do alimento pela energia que dava e por seu sabor e textura neutros, que combinava com diversos pratos. Em países onde a batata é base da alimentação, como Inglaterra e Irlanda, grande parte dos moradores sabe apontar as melhores variedades para cozinhar, assar, fritar, fazer um purê, entre tantas outras preparações. O governo britânico guarda, na Escócia, referências de 700 variedades da planta. Apesar de ser um alimento de origem sul-americana, a batata chegou ao Brasil pelos europeus. Portugueses imigrantes a cultivavam em pequena escala, em hortas familiares. Com a chega dos ingleses, para construção das ferrovias, o alimento se popularizou a ponto de ser conhecido por aqui como batata inglesa, termo usado até hoje. Mas a produtividade do Brasil é baixa, se comparada com as lavouras europeias: não passa de 15 toneladas de batata por hectare, enquanto lá a média é de 40 toneladas por hectare. Sempre que possível mantenha a casca da batata nas suas receitas: é nela que se concentra a maior parte das fibras e do potássio. Por sua vez, a maior parte da vitamina C encontra-se na porção da batata mais próxima á  casca.