Acelga Orgânica Hortifruti Desativados - Hortifruti do Alemao - Distribuidor de hortifruti, verduras, legumes e hortaliças na região de Cabreúva,Campinas,Indaiatuba,Itu,Itupeva,Jundiaí,Louveira,Porto Feliz,Salto,Sorocaba,Valinhos,Vinhedo

Acelga Orgânica

Hortifruti / Desativados

Da mesma espécie botânica que a beterraba, a acelga é nativa da bacia do mediterrâneo e utilizada como alimento e medicamento há milênios — acredita-se que o vegetal já era consumido em épocas pré-históricas. Com certeza, sabemos que era valorizada pelos gregos antigos, tendo sido citada por filósofos do porte de Aristóteles (384 a.C.– 322 a. C.). Assim como os gregos, os antigos romanos utilizavam a acelga na culinária e na medicina. A acelga chegou á  China no século 8 e, dali, ao resto da ásia. Até hoje, é um ingrediente bastante utilizado na culinária de diversos países do Extremo Oriente. Começou a se tornar popular na Europa, especialmente na França, a partir da Idade Média, mas foi apenas entre os séculos 16 e 17 que o seu cultivo e consumo se expandiram de fato. A acelga está entre os vegetais citados em documentos relativos á  vinda da família real portuguesa ao Brasil, em 1808, mas seu cultivo só estabeleceu-se no final do século 19, com as levas de imigração italiana e japonesa que aportaram no país. Como Conservar Coloque a acelga, sem lavar, em um saco plástico perfurado e guarde na gaveta de legumes da geladeira, onde ela se conserva por cerca de três dias. Para congelar, mergulhe rapidamente as folhas em água fervente e, em seguida, coloque-as em um recipiente com água gelada, para interromper o cozimento. Guarde em recipiente hermeticamente fechado e leve ao congelador. Dicas de Preparo Não use panela de alumínio para cozinhar a acelga. Os oxalatos, substâncias presentes na verdura, reagem com o metal, deixando manchas na panela. Idéias para Servir As folhas tenras podem ser finamente picadas e servidas cruas, como salada. A acelga pode ser preparada das mesmas maneiras utilizadas para o preparo do espinafre: refogada ou com molho branco, e fica ótima quando acrescentada aos cozidos com legumes, sopas e tortas. A acelga é uma das verduras que entram na receita do Yakssoba, macarronada oriental feita com várias hortaliças, carnes e molho á  base de soja. As folhas também podem ser recheadas com carne moída e arroz e enroladas como “charutinhos”. A acelga é rica em vitamina K e vitamina E, ferro, magnésio, fósforo e potássio. Também tem substâncias antioxidantes, que estão associadas a um menor risco de doenças cardíacas e certos tipos de câncer. O uso da acelga para o tratamento de diabéticos é uma tradição antiga e popular na Turquia.