Shimeji Branco Hortifruti Produtos Japoneses - Hortifruti do Alemao - Distribuidor de hortifruti, verduras, legumes e hortaliças na região de Cabreúva,Campinas,Indaiatuba,Itu,Itupeva,Jundiaí,Louveira,Porto Feliz,Salto,Sorocaba,Valinhos,Vinhedo

Shimeji Branco

Hortifruti / Produtos Japoneses

O shimeji é o nome de uma espécie de cogumelo comestível, cujo tipo pode variar entre branco e preto. A colonização do shimeji acontece da seguinte maneira: um composto rico em nutrientes é preparado para receber o fungo, geralmente contemplado com capim, bagaço de cana de açúcar, borra de café e serragem de madeira. Então, o material é ensacado junto com a matriz do cogumelo, como uma semente, que precisa estar em ambiente com temperatura, CO2 e umidade relativa do ar controlados. Dependendo da espécie, a cultura pode ser colonizada por até seis meses antes de ser comercializada.

O shimeji é rico em vitamina B1, vitamina C, ferro, fósforo e potássio, componentes essenciais para qualquer fase da vida. Além disso, também é uma boa fonte de proteína vegetal e fibras.

Preto: Tem sabor e perfume mais acentuados e pode não ser agradável a qualquer tipo de paladar. Acompanha bem receitas com carnes e molhos.

Branco:Trata-se da opção mais popular em mercados e restaurantes. Sua consistência é fibrosa, mas macia, e seu gosto é sutil. Por aqui, já é tradição comê-lo na manteiga com shoyu.

 

Benefícios do Shimeji

Prolonga a saciedade

Melhora a imunidade

Combate infecções

Aumenta a massa magra

Combate diabetes